Por si en el fin de semana tenéis ganas de experimentar os voy a poner la receta del bizcocho de manzana y caramelo que probasteis esta semana.
INGREDIENTES:
1 yogur natural. (Utilizamos el vasito vacío para el resto de las medidas).
1 vasito de aceite de girasol.
2 vasitos de azúcar.
3 vasitos de harina.
3 huevos
1 sobre de levadura
caramelo líquido
2 manzanas. Deben ser dulces y tiernas (golden, reineta o fuji).
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la batidora el yogur, el aceite, el azúcar y los tres huevos y batirlos hasta que este todo muy bien mezclado. Luego ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco. Yo la pongo en un colador para que no tenga grumos y la mezclo con un batidor de varillas a mano, pero también se puede hacer con la batidora también.
Dejar reposar mientras preparamos el molde. Engrasar y añadir un poco de harina si no se usan moldes de silicona. Poner caramelo líquido en el fondo y cubrir de laminas muy finas de manzana. Rallar la otra manzana y añadir a la masa. Se pone la mezcla en el molde y se llena sólo hasta la mitad, porque crece mucho. Si sobra masa, preparar otro molde y hornearlo después.
El molde lleno se pone en el MICROONDAS. Graduar a 700 u 800 w y poner a funcionar SIN GRILL durante 10 minutos. Después dejar el horno cerrado 5 minutos más. Pasado este tiempo Finalmente desmoldarlo como si fuese un flan y...A disfrutarlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
0 comentarios :
Publicar un comentario